С одной стороны, избыточные килограммы всегда считались вредными для здоровья человека, однако, с другой – некоторые специалисты утверждают, что в определенных случаях лишний вес может быть даже полезным.

Особенно это касается пожилых людей, для которых наличие небольшой жировой прослойки может иметь свои преимущества. Бесспорно, лишний вес может привести к ряду проблем и неудобств, особенно для пожилых людей.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Жировые отложения на теле могут затруднять передвижение, провоцировать развитие различных заболеваний, а организм в преклонном возрасте значительно хуже справляется с такими вызовами. Однако некоторые медицинские эксперты убеждены, что несколько сантиметров жировой ткани не только не повредят пожилым людям, но и могут быть для них полезны.

В частности, эндокринологи утверждают, что лишние килограммы на теле пожилых могут выполнять положительные функции и облегчать их жизнь. По словам специалистов, пожилые люди, имеющие небольшой избыточный вес, значительно реже страдают от переломов костей.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Ведь с возрастом костная ткань становится более хрупкой и травмы такого рода являются одной из самых распространенных проблем со здоровьем в зрелом возрасте. А жировые отложения на животе и в области бедер действуют как своеобразная амортизация, что помогает существенно снижать риск получить серьезные повреждения при падении. Таким образом, жировая ткань выполняет роль профилактики остеопорозных переломов.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, гречка – секрет долголетия? Диетологи рассказали неизвестные факты о популярной крупе

Как сообщал "Знай.uа", "услышал о диабете, стал пьянствовать": Melovin откровенно рассказал о проблемах со здоровьем

Знай.uа писал, желудок такого не перенесет: какие продукты противопоказаны в тандеме с гречневой кашей