Правительство хочет сделать так, чтобы местные власти могли легче покупать автомобили для армии и полиции, и при этом не платить пошлины.

Это поможет быстрее и дешевле обеспечить силовиков машинами, деньги на которые возьмут из бюджетов городов и областей.

В парламенте хотят сделать так, чтобы при покупке автомобилей для армии и полиции не нужно было платить налоги. Для этого подали два закона: один отменяет пошлину, другой – НДС.

беспошлинный ввоз авто

В Украине могут разрешить покупать машины для защитников страны без дополнительных сборов, используя средства местных бюджетов.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Если законопроекты, которые сейчас рассматриваются в Верховной Раде, будут приняты, то до конца 2024 года украинские военные и другие силовые структуры, такие как МВД, СБУ, ВСУ, Нацгвардия и Пограничная служба смогут покупать автомобили без уплаты ввозной пошлины и НДС.

Это означает, что во время действия военного положения в Украине, и возможно даже после его завершения, до конца 2024 года, силовые структуры будут иметь возможность экономить значительные средства на закупки транспорта, используя эти средства на другие нужды.

Это будет способствовать улучшению мобильности и эффективности выполнения задач, связанных с обороной страны и обеспечением правопорядка.

Напомним, решили "наварить" на авто для ВСУ: возмутительный скандал всколыхнул Черниговщину

Как ранее сообщал портал Знай.ua, платить придется просто за все: у новенькой Audi бесплатный будет только каркас.

Также, Знай.ua писал о, российские номера на авто – теперь приговор: машины конфискуют для ВСУ