Эксперты не исключают повышения тарифов на газ для бытовых потребителей до 9,5-10 гривен за кубометр. В "Нафтогазе" ответили, ожидает ли украинцев такой "сюрприз". Об этом пишет komersant.info.

Эксперты в области жилищно-коммунальных услуг прогнозируют, что в 2024 году могут вырасти тарифы не только на воду и свет, но и на газ. По предварительным оценкам стоимость голубого топлива может увеличиться на несколько гривен.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Впрочем, в газоснабжающей компании заявили, что платежки простых украинцев в ближайшее время не изменятся.

"В течение действия военного положения в Украине и шести месяцев после месяца, в котором военное положение будет прекращено или отменено, цена на природный газ для бытовых потребителей не подлежит увеличению от цены, применявшейся в отношениях между поставщиками и соответствующими потребителями по состоянию на 24 февраля 2022 года", - сообщили в "Нафтогазе".

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Таким образом в ближайшем будущем клиенты "Нафтогаза" будут платить по 7,96 гривны за каждый кубометр голубого топлива.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за газ будут неприятно "вытягивать" еще больше: важное уточнение, на которое обратили внимание газовики.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода.