В самом сердце Амур-Нижнеднепровского района Днепра скрываются неприметные, но страшные проблемы. Канализационная система, которуюпоследний раз ремонтировали более 30 лет назад, становится источником немыслимых бед для местных жителей.

Олег Данилевич, местный житель, рассказал о жизни на фронте борьбы с этим "черным драконом". Засоренные сточные воды иногда проникают в его дом, приносят нечистоты и неудобства.

Мешканці Дніпра борються з каналізацією / фото: скріншот Youtube
Жители Днепра борятся с канализацией / фото: скриншот Youtube

В один из таких моментов ему даже довелось столкнуться с фекалями от всего дома, которые залили его квартиру. Пытаясь сдержать это "стихийное" бедствие, Олег и соседи вынуждены закрывать яму дверью и досками, хотя это и временное решение.

Ситуацию осложняет тот факт, что коммунальные службы, хоть и выезжают на вызовы, не решают проблему на корню. Они лишь временно прочищают засор, ничего не делая для предотвращения новых инцидентов.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Мешканці Дніпра борються з каналізацією / фото: скріншот Youtube
Жители Днепра борятся с канализацией / фото: скриншот Youtube

Выгребная яма, стенки которой давно потеряли свою прочность, подвергается разрушению, и никто не предпринимает меры для ее ремонта или защиты.

Ольга Авраменко, еще одна пострадавшая жительница, выражает тревогу не только по поводу экологической ситуации, но и за безопасность детей.

Мешканці Дніпра борються з каналізацією / фото: скріншот Youtube
Жители Днепра борятся с канализацией / фото: скриншот Youtube

Борьба с этой проблемой становится своеобразным вызовом для горсовета. Ответ о том, что на ремонт нет финансирования, выглядит, по мнению жителей, как невозможность избежать катастрофы.

Таким образом, местные жители вынуждены сами бороться с фекалиями, которые уже стали частью их повседневной жизни. Вопрос о том, когда придет решение, остается открытым, а канализационная система продолжает наводить страх на мирных жителей.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцам передумали повышать тарифы на воду: но повезет не всем

Вам будет интересно узнать, мужчина вколол больше 200 вакцин от "короны", но теперь им занялись ученые