Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своим здоровьем, есть очень важная информация. Есть некоторые обновления в сфере аптечного и медицинского обслуживания в Украине. Гражданам разрешат делать прививки прямо в аптеке, сразу же после приобретения вакцины.

Украинское правительство утвердило постановление №213. Это сделает доступ к вакцинации быстрее и проще. Сообщается на портале Кабмина.

Скрин, видео YouTube прививка
Скрин, видео YouTube прививка

"Аптека, которая получила лицензию на медицинскую практику, сразу после продажи вакцины сможет сделать прививку. Для этого она должна обеспечить наличие необходимого оборудования и инструментов, прохождение фармацевтами обучения по безопасности вакцин, правил организации и техники проведения прививок, оказания домедицинской помощи при неотложных состояниях, - говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Аптека. Фото: скрин youtube
Аптека. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков
Показать еще

Процедуру получения лицензии на медицинскую практику для аптек будет упрощенной, как и требования, если лицензия предусматривает исключительно проведение вакцинации.

Это решение Минздрава вступит в силу через три месяца после опубликования. В этот период верифицируют перечень аптек, которые изъявят желание получить лицензию и проводить вакцинацию. Вакцинировать против сезонного гриппа они смогут уже в следующем эпидсезоне 2024/25 годов.

Напомним, и от гриппа, и от столбняка: какие вакцины запрещено колоть в один день.

Ранее сообщалось, Украиной стремительно распространяется новый штамм коронавируса "Дженни": кто в зоне риска.

Также, в Украине обнаружили первый случай нового варианта коронавируса - "Пирола": в Минздраве назвали симптомы.