Фальшивомонетчики не дремлют и продолжают подсовывать украинцам поддельные банкноты. Какие купюры чаще всего оказываются фальшивыми, рассказали на facebook-странице Национального банка Украины.

Результаты мониторинга по итогам прошлого года показывают, что уровень подделки банкнот гривны остается на низком уровне. Отмечается, что на 1 миллион настоящих банкнот припадает около 2,1 фальшивки.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Нацбанк предпринимает необходимые меры, чтобы извлечь из оборота подделки, но злоумышленники постоянно придумывают новые уловки. Поэтому риск найти в кошельке фальшивые гривны хоть и низкий, но все же существует.

По данным НБУ в 2023 году чаще всего подделывали банкноты старого образца. Наиболее популярные номиналы:

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще
  • 200 гривен - 61% от общего количества изъятых подделок и 41% от их общей суммы;
  • 500 гривен - 24% и 41% соответственно;
  • 100 гривен - 8% и 3% соответственно.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Именно на такие банкноты следует обращаться особенное внимание.

В регуляторе подчеркивают, что количество подделок в Украине в 8 раз меньше, чем в Европе. Там на каждый миллион банкнот приходится 16 фальшивых евро.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доллар взлетит до 41 гривны? Эксперт рассказал, что будет происходить с курсом.

Также наш портал информировал, продавать или покупать: какие новые правила и ограничения действуют на валютном рынке.

Кроме того, мы писали, банковской тайны не будет: Нацбанк хочет изменить подход к финансам украинцев.