Несколько категорий украинцев, в том числе пенсионеры, смогут получить материальную помощь от международной гуманитарной организации. Об этом говорится на facebook-странице CARE.Ukraine.

Программа поддержки реализуется для жителей Ореховской городской территориальной громады Запорожской области. Получить материальную помощь, могут как лица с регистрацией по постоянному месту жительства и внутренне перемещенные граждане, зарегистрированные в общине.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Размер финансовой помощи составляет 3600 гривен на каждого члена семьи ежемесячно. При этом выплата назначается на три месяца, то есть общий размер помощи на человека - 10 800 гривен.

Главное условие для получения денег - семья получала последнюю материальную помощь от международных организаций до января 2024 года. Кроме того, необходимо соответствовать критериям уязвимости.

Популярные статьи сейчас
Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Какие категории граждан получат помощь:

  • семьи, в составе которых есть лица с хроническими заболеваниями и нуждаются в уходе или дорогостоящем лечении;
  • семьи с частично или полностью поврежденным жильем;
  • пенсионеры;
  • одинокая мать или отец;
  • многодетные семьи - от троих и более детей;
  • семьи, в составе которых есть лица с инвалидностью 1 и 2 группы;
  • беременные или кормящие женщины.

Регистрация на получение материальной помощи проводится до 15 марта. Для уточнения деталей необходимо обращаться по телефону горячей линии CARE: 0800300960.

Ранее портал Знай сообщал, семьям украинцев выплатят почти по 20 тысяч гривен: кто получит и на что можно потратить.

Также наш портал информировал, дополнительная помощь на детей: родителям выплатят до 2000 гривен, кто может надеяться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр.