Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что Кабинет министров наконец-то принял решение об индексации пенсий в марте. Известно, что это будет индексация даже не на 8%, а на 7,9%.

При всем этом граждане очень возмущены, ведь обещали людям одно, а получили другое. Если мы говорим об обычных пенсиях по возрасту, то на 7,9% вырастет не сама пенсия, а зарплата, которая используется в формуле расчета. То есть на выходе не всегда можно получить те самые ожидаемые проценты, которые анонсировались, они могут быть еще меньше.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Почему пенсии в марте индексируют только на 7,9%, кого правительство обвиняет в обмане пенсионеров, а также кто из пенсионеров получит "утешительные" 100 грн?

На все эти вопросы в новом видео на нашем YouTube-канале отвечает эксперт по пенсионному делу, журналист Сергей Коробкин.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Какой процент индексации пенсий в марте 2024

Если, скажем, пенсия более 4 000-5 000 грн, то процент индексации таким и выйдет. А вот если у вас пенсия меньше 3 000 грн, то она растет в первую очередь не за счет индексации, а за счет увеличения минимальных выплат.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

То есть основной размер пенсии будет проиндексирован, но он все равно маленький и будет доплата к минимальной пенсии.

В прошлом году были введены такие доплаты к минималке – 2 520 грн, 2 760 грн, 3 000 грн или 3120 грн, все зависело от того, работает ли человек, сколько у него стажа, какой возраст и так далее.

Оформление пенсии, фото: Facebook// ПФУ в Донецкой области
Оформление пенсии, фото: Facebook// ПФУ в Донецкой области

С 1 марта 2024 года эти доплаты возрастают на 200 грн или немножко больше. Это будут доплаты до 2 720 грн, 2 980 грн, 3 240 грн и 3370 грн, согласно проекту Постановления Кабмина.

Напомним, после мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка.

Ранее сообщалось, кому в марте повысят пенсию: список обновлен.

Также, добавят по 300 гривен и то не всем: как изменятся пенсии украинцев после 1 марта.