В марте пенсии большинства украинцев увеличатся в связи с проведением ежегодной индексации. Вместе с тем, некоторым гражданам повезет вдвойне - им назначат надбавки.

В марте 2024 года на надбавки к пенсии могут рассчитывать украинцы, которые достигли определенного возраста. Данный денежный бонус предусмотрен украинским законодательством и выплачивается ежемесячно.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Так, на дополнительные 300 гривен могут надеяться пенсионеры, которым исполнилось 70 лет и более. Надбавка в размере 456 гривен предусмотрена для лиц в возрасте от 75 до 79 лет. Самый ощутимый бонус в размере 570 гривен выплачивается лицам в возрасте от 80 лет.

Дополнительные выплаты предоставляются пенсионеру автоматически в месяц дня рождения, дополнительно обращаться в ПФУ не нужно. При этом стоит отметить, что право на возрастные надбавки имеют только те пенсионеры, чей общий размер выплаты не превышает 10 340 гривен.

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

К слову, для пенсионеров существуют и другие виды доплат. Например, пожилые люди, на воспитании которых есть ребенок до 18 лет, могут получать дополнительные 150 гривен к пенсии. Бонус в размере около 300 гривен могут получать пенсионеры со статусом Почетного донора Украины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, положите немедленно трубку: Пенсионный Фонд предупреждает украинцев о новой схеме аферистов.

Также наш портал информировал, добавят по 300 гривен и то не всем: как изменятся пенсии украинцев после 1 марта.

Кроме того, мы писали, будете ждать еще дольше – о деньгах и не мечтайте: Пенсионный фонд призвал сделать это уже сейчас.