В интернете в последнее время приобрело незаурядную популярность довольно странное явление среди поляков.

Достаточно лишь ввести фразу "olej kujawski" (масло куявское) в поисковую ленту TikTok или X (бывший Twitter), и вы сразу натолкнетесь на множество видеозаписей от польских пользователей. На них люди массово сливают упомянутый пищевой продукт в раковины, унитазы, а иногда и прямо в... автомобильные бензобаки. Об этом сообщает Onet.

Подсолнечное масло, фото: Facebook
Подсолнечное масло, фото: Facebook

Таким образом, часть поляков решила проявить солидарность с местными протестующими фермерами и поддержать их акции против наплыва товаров из Украины. По мнению польских аграриев, украинская продукция наносит огромный ущерб национальным хозяйствам и может разорить их.

Интересно, что в последнее время цена на популярное масло "Куявское" существенно упала. Если раньше литровая бутылка этого продукта стоила около 10 злотых (96 гривен), то сейчас во многих супермаркетах цена составляет всего 5 злотых.

Популярные статьи сейчас
С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Подсолнечное масло. Фото Знай.ua
Подсолнечное масло. Фото Знай.ua

Список компаний, закупающих украинское зерно, был опубликован на странице "Сельское хозяйство Польши" в Facebook. Публикация быстро разлетелась по сети, набрав тысячи распространений и сотни гневных комментариев, большинство из которых полны негодования.

Люди вскоре заметили, что в представленном списке есть компания Bunge Polska – именно тот производитель, выпускающий популярное масло "Куявское". После этого разъяренные польские граждане начали массово сливать продукцию этой марки в канализацию и бытовые стоки. Впрочем, часть не потерявших здравый смысл поляков предостерегают, что выливание масла в канализацию грозит поломкой сантехники, засорением труб и может представлять реальную угрозу для всей системы водоотведения многоэтажек.

Напомним, из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете

Как сообщал "Знай.uа", польские фермеры разбросали украинское зерно по дороге: акция понравилась мафии

Знай.uа писал, "нужно помочь": в Польше призвали депортировать украинских мужчин