Программа медицинских гарантий в Украине финансируется государством из средств налогоплательщиков и предназначена для поддержки здоровья граждан без дополнительных финансовых затрат.

Основное преимущество программы заключается в том, что для пациентов она является бесплатной.

больница
больница

Все расходы на диагностику и лечение покрываются государством, и гражданам не нужно дополнительно платить за медицинские услуги.

Тем не менее существуют определенные услуги, которые не включены в программу медицинских гарантий и могут быть предоставлены за дополнительную плату, рассказывает адвокат Александр Головченко.

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие "Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Государственные, коммунальные и частные медицинские учреждения могут предоставлять ряд дополнительных услуг по установленным тарифам.

больница
больница

Вот некоторые из услуг, которые могут быть платными:

  1. Услуги без направления.
  2. Медицинское освидетельствование для выездной визы.
  3. Зубное протезирование.
  4. Оздоровительный массаж и гимнастика.
  5. Пребывание в стационаре родителей в связи с уходом за детьми старше 6 лет.
  6. Улучшенные условия пребывания в заведении.
Александр отмечает, что оплата за эти дополнительные услуги должна производиться официальным образом через кассу учреждения. Прошения о благотворительных взносах не считаются официальной оплатой за платные медицинские услуги.