В Волыни, как и во всех регионах, вопрос задолженности за электроэнергию – болезненная тема. Сейчас около 18 тысяч местных жителей находятся в долговой яме за электропотребление, что почти вдвое больше, чем до начала войны в Украине.

В интервью директор ООО "Волыньэлектрозбыт" Оксана Гентиш высказала свое мнение об этой ситуации и рассказала, как будет происходить процесс возврата электричества людям.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Парадоксально, пенсионеры и люди с ограниченными финансовыми ресурсами более ответственно подходят к оплате счетов, рассказывает Ольга.

Долги формируются, в основном, у тех, кто использует мощные электроприборы и решает, что можно воспользоваться услугой, не платя за нее.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Среди должников встречаются и те, кто накопил внушительные суммы задолженности – от 30 000 до 55 000 гривен за период менее чем за два года. Некоторые владельцы лицевых счетов не заплатили ниразу за этот период, тогда как потребление составляет несколько тысяч гривен.

Отключение электричества, фото: Getty Images
Отключение электричества, фото: Getty Images

Для восстановления электроснабжения должникам нужно возместить расходы на отключение и последующее подключение.

Отключение на счетчике обойдется примерно в 700 гривен, а если проводится на опоре у дома – более 2100 гривен. Потребители, не допускающие специалистов к счетчику, могут столкнуться с отключением на опоре.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что на платежки будут идти последние деньги? Моменты повышения тарифа на свет

Кроме того, Знай.ua сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею"