Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация по поводу так называемой "третьей платежке" за голубое топливо. Дело в том, что некоторые клиенты "Нафтогаза" не до конца понимают, как именно будут формировать данные платежки.

Об этом стало известно благодаря дательному ответу специалистов "Нафтогаз" на вопрос одного из клиентов в сети Facebook.

Один из клиентов поинтересовался: "И где именно я увижу цену?".

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Специалисты компании "Нафтогаз" ответили, заявив, что расчеты на оплату будут предоставляться в том месяце, в котором будет проводиться техническое обслуживание по определенному графику.

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Периодичность выполнения работ зависит от срока эксплуатации сетей. Так, внутридомовые сети, срок эксплуатации которых составляет до 25 лет, должны обслуживаться один раз в 5 лет. Если срок эксплуатации более 25 лет - раз в 3 года.
Все эти моменты будут учтены при формировании графика работ по всем объектам.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Соответственно, платежка за ТО будет поступать раз в 3 или 5 лет. Информирование о запланированном выполнении технического обслуживания за десять рабочих дней до даты выполнения будет проходить путем оповещения балансодержателей и сожителей через объявления, которые будут размещены на домах.

Нафтогаз, скриншот с видео
Нафтогаз, скриншот с видео

Сформирована ориентировочная смета технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения в Ваших домах.

Точные суммы будут определены после проведения первых работ на объекте, согласно методологии, утвержденной НКРЕКУ.

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Если договор на техническое обслуживание заключен с филиалом "Газсети", информацию можно найти на официальных сайтах предприятий по ссылке https://grmu.com.ua/contacts/.

Напомним, старикам без смартфонов не обойтись: "Нафтогаз" оказался под огнем критики из-за странных требований.

Ранее сообщалось, в "Нафтогазе" подсказали, как выкрутиться из неприятностей.

Также, на платежки будут идти последние деньги? Моменты повышения тарифа на свет.