Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация касательно новых размеров пенсии. Дело в том, что начиная с 2023 года, пенсии украинских военных также подлежат процедуре индексации на общих основаниях, то есть с 1 марта.

Уже традиционно с 1 марта проводится ежегодная индексация пенсионных выплат. Начиная с прошлого года, пенсии военных также подлежат индексации на общих основаниях.

По предварительным расчетам чиновников, ориентировочный уровень индексации составит 13%. Об этом пишет портал "На пенсии".

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Окончательное решение об увеличении пенсий и порядке проведения мартовской индексации должен принять Кабинет Министров.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Если решение будет принято, то все военные пенсии будут увеличены примерно на 13%. Речь идет об основном размере пенсии без надбавок. На соответствующий процент должны быть увеличены минимальные пенсии по инвалидности.

Оформление пенсии, фото: ПФУ Донецкой области
Оформление пенсии, фото: ПФУ Донецкой области

Сегодня минимальная пенсия по инвалидности для военнослужащих составляет:

I группа инвалидности – 5512,19 гривни;

ІІ группа – 5262,01 гривни;

ІІІ группа – 5010,64 гривни.

Следовательно, в марте эти размеры должны вырасти примерно на 651-716 гривен. В зависимости от звания, должности, группы инвалидности и ее причин, эти размеры могут быть выше еще на 10-30%.

Напомним, будете ждать еще дольше – о деньгах и не мечтайте: Пенсионный фонд призвал сделать это уже сейчас.

Ранее сообщалось, украинские зарплаты шокировали даже искусственный интеллект: выше бедности, но не комфортно.

Также, рост пенсии на 13% – не для всех: кому мартовская индексация принесет отчаяние и разочарование.