В следующем месяце пенсии некоторых украинцев увеличатся. Однако существенные изменения почувствуют только те, кто получает хотя бы 8000 грн. В целом выплаты должны быть увеличены на 13%.

Об этом сообщает телеграмм-канал "Адвокат права".

Отмечается, что в конце февраля станет известен окончательный размер индексации пенсий, однако по предварительной информации он будет составлять 13%, так что на такую ​​цифру ориентировочно и возрастут выплаты.

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

"Подсчитано, что для того, чтобы пенсия выросла на 1000 гривен индексации, она должна составлять примерно 8 000 грн", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Конечно, такие выплаты получает небольшое количество украинцев, поэтому для многих пенсия вырастет буквально на копейки.

Также далеко не все пенсии украинцев будут проиндексированы.

В частности, ее не почувствуют те, кто:

  • вышел на пенсию менее 3 лет назад;
  • получает высокие пенсии;
  • получает расчетную пенсию, которая ниже минимальной.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В последнем случае пенсионерам назначают доплаты, для того чтобы увеличить размер пенсии до минимального значения.

Их выплаты проиндексируют, однако это просто заместит доплату к минимальной пенсии, которую выплачивает государство, поэтому их размер пенсии не изменится.

Ранее портал Знай сообщал, субсидия без договора аренды и прописки: в ПФУ объяснили, кто сможет оформить.

Также наш портал информировал, выплаты не получите, если допустите эти ошибки: в Пенсионном фонде обратились к украинцам.

Кроме того, мы писали голодный апрель: кому из пенсионеров могут приостановить выплаты этой весной.