Коммунальные услуги для некоторых украинцев подорожают уже с 1 февраля. О планах ввести новые тарифы на воду и канализацию сообщили на официальной Facebook-странице Фастовского горсовета.

Жителей Киевщины, а конкретно города Фастов ожидают более высокие суммы в коммунальных платежках. В городском совете уведомили о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Коммуналка, скриншот: YouTube
Коммуналка, скриншот: YouTube

Решение о пересмотре расценок для потребителей было принято в связи удорожанием электроэнергии, реагентов для обеззараживания воды и сточных вод, а также горюче-смазочных материалов. Прежние тарифы не позволяли водоканалу покрывать все расходы.

Сколько придется платить

Централизованное водоснабжение для населения подорожает до 15,32 гривны за куб. В то же время для других потребителей - до 29,67 гривны за куб.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

За канализацию бытовым потребителям придется отдавать по 21,42 гривны за кубометр, а другим потребителям - 48,93 гривны за кубометр.

Новые тарифы на услуги водоканала начинают действовать с 1 февраля, поэтому уже в марте потребители получат платежки с новыми цифрами.

Ранее информационный портал Знай сообщал, откуда взялись 35 миллиардов долга: эксперт заверил, что украинцы вовремя оплачивают коммуналку.

Также наш портал информировал, показатели счетчика будут считаться недействительными: коммунальщики предупредили всех украинцев.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, облэнерго начали рассылать "письма счастья": что нужно знать, чтобы не остаться без света в разгар зимы.