Коллекционеры порой готовы отдавать баснословные деньги за украинские монеты. Например, некоторые экземпляры 5,10 и 25 копеек могут оцениваться от 2500 до 18 000 гривен. Как они выглядят, показали специалисты ресурса "Монеты-ягодки"

Некоторые украинские монеты ценятся нумизматами настолько, что они готовы отдавать за них тысячи гривен. Найти такие экземпляры непросто, но если получится, то можно заметно улучшить финансовое положение.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, монета номиналом 19 копеек 1992 года разновидности 2.21ВАк может быть продана по цене от 10 до 18 тысяч гривен. Узнать монету можно по ряду особенностей, среди которых: острый и узкий средний зуб тризуба, гурт с крупной насечкой, а пятое и седьмое зерно третьего колоса – замкнуто.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее
Показать еще

Приятный бонус в виде 3300-5000 гривен вполне можно получить за 25 копеек 1992 года. Речь о разновидности 4БАМ, которая отличается от других монет выпуклым щитом и вдавленным в него трезубцем на реверсе.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Кроме того, неплохо заработать можно на монете номиналом 5 копеек 1992 года - разновидности 2БАм. Такой экземпляр может быть оценен коллекционером в 2,5-3 тысячи гривен. Гурт такой монеты с мелкой насечкой, средний зуб тризуба узкий и острый, а единица в дате – без хвостика.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, украинцы могут заработать на изъятой из оборота монете: как выглядит и сколько стоит.

Также наш портал информировал, 30 тысяч гривен за одну купюру: как украинцы могут заработать бонус к пенсии или зарплате.

Кроме того, мы писали, несколько десятков тысяч за 1 монетку: как выглядит редкий экземпляр, за которым охотятся коллекционеры.