Осень – жаркая пора для дачников и огородников. Уборка урожая, удобрение участка и конечно же уход за цветником.

Перед зимовкой некоторые цветы нуждаются в обрезке, чтобы лучше перенести холодное время года. Но есть такие цветы, с которыми проводить эту процедуру не рекомендуют. Поэтому сегодня мы расскажем, какие популярные виды многолетников не нуждаются в обрезке перед зимой.

"Коврики"

До наступления холодов не рекомендуют обрезать барвинок, шиловидные флоксы, абриету и армерию. Все виды принадлежат к так называемым "коврикам", ведь покрывают землю.

Барвинок. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас
Не получите и гривны: кого обойдет индексация пенсий С 1 марта произойдут важные изменения: "Нафтогаз" сделал заявление Придется жить без канализации: коммунальщики анонсировали мартовский "сюрприз" Украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами
Показать еще

Если обрезать их под корень, растению понадобится много сил, чтобы восстановиться. В худшем случае цветы зиму не переживут.

Зимостойкие

Не рекомендуется обрезать и многолетники, устойчивые к зиме. К таким растениям относятся: лаванда, лобелия (многолетняя) и другие.

лаванда, скриншот
лаванда, скриншот
скриншот, ютуб

Это связано с тем, что побеги и листья будут защищать корни цветка от холода и снега. Кроме этого можно покрыть такие растения однолетниками, это также будет способствовать лучшей зимовке.

Декоративные злаки

Несмотря на то, что злаковые делятся на две группы: вечнозеленые и листья которых сохнут, лучше не трогать перед зимовкой оба вида. Главной причиной этого является то, что сухие листья будут защищать корни и почки от воздействия холодной погоды и осадков. К представителям этих декоративных злаковых относятся: мискантус, ячмень гривастый, заячий хвостик и другие.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, обязательно закопайте цветы бархатцев в землю: зачем это делать и как повлияет на огород

Ранее портал Знай информировал, зачем опытные огородники поливают малину перед холодами: секреты осеннего ухода, гарантирующие урожай

Ранее портал Знай сообщал, хризантемы будут цвести дольше: что делать с цветами осенью