Многие любители "скрасить" свое времяпрепровождение на унитазе берут с собой телефон, но такое занятие может губительно отразиться на здоровье. Пролистывание соцсетей на унитазе может нанести даже больший вред организму, чем микробы, скрывающиеся на поверхности раковины, дверных ручках и конечно же вашему смартфону.

Гастроэнтеролог доктор Сетхи предупредил, что обычное пролистывание соцсетей "на троне" может привести к серьезным проблемам с вашим здоровьем.

Унитаз, скриншот: Youtube
Унитаз, скриншот: Youtube

Об этом онрассказална своей странице в TikTok.

В видеоролике врач, прошедший обучение в Гарварде и Стэнфорде, сказал, что, хотя сиденье с телефоном в руках на унитазе это казалось бы невинным занятием, это на самом деле ведет к серьезным последствиям.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Во-первых, использование телефона во время стула может привести к длительному сидению в туалете, что может вызвать напряжение и давление на прямую кишку и анус", - пояснил доктор Сетхи.

Унитаз, скриншот: Youtube
Унитаз, скриншот: Youtube

Медик рассказывает, что долгое заседание на унитазе приводит к таким неприятным заболеваниям, как геморрой, анальные трещины и даже выпадение прямой кишки.

Геморрой – заболевание, характерными признаками которого является расширение, воспаление и тромбоз вен прямой кишки и заднего прохода с формированием патологически увеличенных геморроидальных узлов. Это в свою очередь приводит к боли и крови в кале.

Анальные трещины, являющиеся небольшими разрывами слизистой заднего прохода, обычно сопровождаются кровью и острой болью во время или после стула.

Смартфон. Фото: Youtube
Смартфон. Фото: Youtube

Выпадение прямой кишки – когда часть толстой кишки опускается в задний проход, встречается реже, чем эти состояния, но имеет много тех же симптомов, что и геморрой. Однако, в отличие от геморроя или анальных трещин, оно является хроническим и прогрессирующим, то есть не пройдет сам собой.

Напомним, сезон простуды стартовал: врачи подсказали, как защитить организм с помощью домашних средств.

Как сообщал "Знай.ua", всего 1 минута и будете спать без задних ног: врач рассказал, как быстро преодолеть бессонницу с помощью дыхания

Знай.uа писал, почему лучше не вставать ночью в туалет – чем это обернется для вашего здоровья и что говорят народные приметы