В Днепре 24 ноября, от осложнений Covid-19 скончался выдающийся конструктор и гендиректор КБ "Южное»" Александр Дегтярев.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

Александр Дегтярев — автор около 200 научных публикаций и статей по вопросам разработки ракетных комплексов разного назначения, их модернизации и адаптации для решения научных и прикладных задач.

Много внимания уделял развитию отраслевой науки и укреплению научно-производственных связей КБ «Южное» с Национальной академией наук Украины, академическими институтами, с высшими учебными заведениями многих регионов Украины.

Александр Дегтярев
Александр Дегтярев

Популярные статьи сейчас

Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

Выдающемуся ученому и конструктору было всего 69 лет, 45 из которых онотдал работе в КБ “Южное”.

Александр Дегтярев родился 31 октября 1951 года в городе Яранск Кировской области. Окончил Ленинградский механический институт и Днепропетровский национальный университет. Проходил стажировку в ряде аэрокосмических компаний США и Франции.

Дегтярев пришел в КБ "Южное" в 1975 году, где и работал до кончины. За 35 лет работы он прошел путь от инженера до генерального конструктора и генерального директора.

Сегодня, 26 ноября, в Днепре состоится прощание с гендиректором-генконструктором КБ "Южное". Проститься с легендой приедет и президент Украины Владимир Зеленский.

Гражданская панихида по Александру Дегтяреву начнется в 11:00 и продлится до 12:00 в ДК "Машиностроителей" на улице Рабочей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове похоронили легендарного Виктюка - рыдали, как за Скрябиным

Как сообщает портал «Знай.ua» Умер легендарный педагог времен СССР, создавший гениальные методики обучения

Также «Знай.ua» писал, что На Хмельнитчине коронавирус оборвал жизнь эксзаместителя губернатора: "Болезнь не жалеет никого"