18 ноября в Днепре отметил 100-летний юбилей герой Второй мировой войны, спасший сотни жизней Костров Федор Андреевич.

В Днепре живет человек, который прошел Вторую мировую войну, его называют легендой. Все эти эпитеты и звания заслужены. Ветеран прошел сложный жизненный путь. Во время Второй мировой он защищал страну от немецких оккупантов.

Федор костров родился в 1920 году. В 1941 году его призвали в армию. Он прошел всю войну за рулем, принимал участие в обороне Ленинграда, вывозил детей из блокадного города по «дороге жизни» на Ладоге.

Федор Костров участвовал и во встрече на Эльбе, смог пообщаться с американскими солдатами. За заслуги и отвагу Федор Костров был награжден медалью «За Оборону Ленинграда», Медалью «За боевые заслуги», Медалью «За трудовое отличие».

После войны ветеран поднимал целину в Казахстане, а затем вернулся в Украину и работал на Приднепровском механизированном управлении специальных строительных и монтажных работ водителем.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что жительница Черновицкой области Мария Ватаман отметила столетний юбилей. К женщине пришли местные чиновники и родные. Из-за карантина бабушке пришлось одеть маску и принимать поздравления в таком виде.

Также Знай сообщал, что ветеран Второй мировой 100-летний Томас Мур получил титул от королевы Великобритании. Она посвятила дедушку в рыцари за его идею собрать средства для врачей

Недавно Знай передавал, что Наталья Коробка уроженка села Зарубинцы (бывшее село Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, затоплено Каневским водохранилищем), рассказала о тяжелых временах и быте во время Второй мировой войны.