В Днепре в Таромском появился свой Хатико — печальную историю собаки породы акита-ину рассказали в соцсетях.

Об этом стало известно из поста Дарьи Крапивы в Фейсбук.

Днепрянка разместила пост в ответ на сообщение в группе «База потерянных и найденных животных Днепр», где отмечалось, что возле местного супермаркета видели акиту — больную или в запущенном состоянии.

"Таромский Хатико… Хозяйка умерла на прогулке с ним, он теперь убегает из дома, ищет ее, страдает. И никто не может его уговорить быть дома. Какая печальная история", — написала Дарья.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В комментариях посоветовали отвести пса на могилу хозяйки, чтобы показать, что с ней случилось. Поскольку акиты — не только одни из самых верных, но и невероятно умные и понимающие.

Этот случай обсуждают и в группе потеряшек, где первоначально появилось объявление. Как отмечается, его хозяин не может удержать его в доме и во дворе, собака убегает на поиски хозяйки, отказывается от еды.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Криворожский Хатико довел горожан до слез, людям и не снилась такая верность: "Поселился на могиле хозяина..."

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Киевом верный Хатико ждет хозяев-предателей – "Возможно, кому-то не хватает друга"

Также «Знай.ua» писал, что 3 года на могиле хозяина: верного криворожского Хатико пришлось спасать от жестоких людей