Юная гитаристка из Никополя София Жерновых победила на VIII Международном конкурсе «Арт-доминанта» и обошла конкурентов из 12 стран.

Об этом передает пресс-служба "Управление гуманитарной политики Никопольского городского совета" в Фейсбуке.

София стала лауреатом 1 степени и получила денежную премию в размере 3 тысячи гривен, набрав наибольшее количество баллов. Это уже не первая победа Софии.

"В конкурсе GUITAR 2020 соревновались 84 гитариста из 12 стран мира (Испании, Польши, Германии, Украины, Болгарии, Черногории, Израиля, Италии, Словении, России, Хорватии, Литвы). София опередила всех участников с первой по десятую категории, набрав наибольшее количество баллов", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Летом она также победила на международном конкурсе «Гитарная концентрация-6».

Юная гитаристка родилась 17 июля 2007 года, занимается в Городской школе искусств №1, учитель Жерновых Михаил Анатольевич.

София начала играть на гитаре с 4 лет. С 5 лет принимает участие в различных конкурсах. Еще девочка учится в 6 классе по фортепиано (также принимает участие в конкурсах), занимается спортом (смешанные единоборства), любит точные науки и английский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Юные тернополяне превратили остановку в шедевр — ждите маршрутку между маков и подсолнухов

Как сообщает портал «Знай.ua» Воспитанники СК "Соломенка" провели товарищеский матч по случаю дня основания

Также «Знай.ua» писал, что Юная певица из Прикарпатья стала "Вокалисткой года" - вторая Тина Кароль