Правоохранители разоблачили преступную группу, которая взяла людей в рабство, устроив трудовой лагерь в Апостоловском районе (Днепропетровская область). "Заключенные" выполняли тяжелую работу практически даром.

Как сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области, схему придумали и воплотили в жизнь шестеро человек из города Апостолово. В 2019-2020 году они вербовали людей, жертв выбирали специально из уязвимых слоев населения. Злоумышленники обещали предоставить им жилье, питание и приличную зарплату.

В итоге доверчивые люди оказались в бараках с ужасными условиями. Здесь им предстояло ночевать, а днем - тяжело работать в полях. Следователи уже опросили пострадавших и свидетелей: те подтвердили факт трудовой эксплуатации.

Полиция провела обыски по месту прописки фигурантов. В частности, у "рабовладельцев" нашли почти 300 тысяч гривен наличными, более тысячи пачек сигарет, 650 литров спирта, компьютерную технику.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по статье "Торговля людьми", им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Тернопольщине врач попался на позорном поступке с детьми, и ему совсем не стыдно.

Также раньше портал Знай.uа писал, что опытный врач пригрозила скорым закрытием школ и детсадов: "Я боюсь"

Также портал Знай.uа писал, что девушка вырвалась из сексуального рабства и раскрыла жуткую правду всей Украине: "Меня продали турку"