Куриные крылышки - жареные, вареные, запеченые, тушеные... Каких только рецептов не сыскать в сети! В этот раз поговорим о "тайном" рецепте, который для многих станет настоящим открытием. Как приготовить те самые крылышки, которые подают в ресторанах быстрого питания KFC?

Известный телеведущий Руслан Сенечкин показал в эфире программы "Сніданок з 1+1", как приготовить крылышки по рецепту английского кулинара Джейми Оливера.

Ингридиенты:

  • крылышки - 1 кг,
  • кунжут - 20 г,
  • вода - 200 мл.,
  • соус терияки - 2 ст. л.,
  • винный уксус - 1 ч. л.,
  • перец чили - 1 шт.,
  • зелень и специи по вкусу.

Сначала мы беремся не за крылышки, а за черные и белые семена кунжута. Их следует обжарить на сковороде до приятного золотого оттенка. Высыпаем кунжут в отдельную посуду, на сковороду добавляем немного оливкового масла и выкладываем наши крылышки. Пока они жарятся на среднем огне, можно добавить универсальный японский соус Терияки. (Его, к слову, можно заменить соевым соусом с добавлением сахара, чеснока, измельченного перца, нескольких капель винного уксуса и соли).

Дальше берем перец чили. Вырезаем семена и добавляем кусочки в сковороду. На этом моменте можно добавить и миксованные специи для мяса. Следующий шаг - добавляем чайную ложку винного уксуса и перемешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем стакан воды и теперь начинается настоящая химия: следующие 30 минут тушите крылышки на небольшом огне и... ждите:) Мясо пропитается всеми ингридиентами, которые мы добавили, и в результате отдаст просто невероятный вкус. Почти как в KFC, только еще лучше.

Наглядно, как готовить острые крылышки, смотрите в видео:

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Показать еще

Напомним, что приготовить из свеклы и чем она полезна, не только борщ и шуба.

Как сообщал Знай. ua, когда квасить капусту в 2020 году: благоприятные дни и важные советы.

Также Знай. ua писал, что домашний сливочный крем лишь из трех компонентов, подойдет к любым тортам и печеньям.