В Днепре один из лифтов украсили национальным орнаментом – петриковской росписью. Подробнее об этом рассказали жители города в Facebook-сообществе "Дніпро Квітуче".

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что на преобразование лифта решились в одной из многоэтажек города, расположенной на улице Суворова, 7. В отремонтированной кабине неизвестные наклеили по периметру петриковскую роспись, а между ней красуется четверостишье известного украинского классика Олеся Гончара "Небо", написанное в 1944 году.

Жители были в восторге от такого дизайнерского решения и остались довольны капелькой национального узора в стенах серой многоэтажки.

Петриковская роспись / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Теперь не только "Ощадбанк": Пенсионный фонд внедрил важное изменение Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине умельцы переделали автомобиль "Запорожец" под дом на колесах. Необычныое транспортное средство находится в селе Петриковка, что в Днепропетровской области. Автомобиль запорожец был перепилен напополам, а также сложили его вдоль, чтобы спрятать под пол.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром стены подъездов разукрасили петриковской росписью. В городе Каменское уже более десятка подъездов изменились до неузнаваемости – художница разрисовала каждый уникальными рисунками в стиле Петриковской росписи.

Также Знай.ua писал, что Нацбанк выпустил уникальные цветные монеты с украинским орнаментом.