В Днепре жителей города "порадовали" странной велосипедной дорожкой, из-за которой можно сильно покалечиться.

Об этом сообщает Telegram-канал "Х.Д."

Так, на обновленной площади Шевченко появилась велодорожка, которая неожиданно заканчивается ступеньками, на которых даже нет съезда для двухколесных.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как подметила днепрянка, то из-за такой велодорожки запросто можно получить травму, например, свернуть шею.

"Это обновленная площадь Шевченко, вход в парк им. Шевченко, около агроуниверситета. Велодорожка идет вдоль ограды парка, поворачивает ко входу в парк, и... ступени! Запросто можно получить травму", - написано в сообщении.

Напомним, украинские власти взялись за права и обязанности велосипедистов. Появилась информация, что велосипедистов хотят заставить надевать на голову защитный шлем. В идеале предполагается, что без шлема любители велопрогулок не смогут сесть за руль.

Жуткие аварии, участниками которых являются велосипедисты, в Украине не редкость. Причем, они часто игнорируют правила дорожного движения.

Велосипедисты, фото: UNIAN
Велосипедисты, фото: UNIAN

Медики говорят, что шлем в случае аварии уменьшит риск повреждения головного мозга.

Некоторые велосипедисты говорят, что введение обязательного шлема уменьшит популярность велоспорта. Ведь в таком случае езда на велосипеде может казаться опаснее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кличко опозорился с очередной велодорожкой, киевляне в недоумении - "И туалет, и душ сразу"

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове велосипедист едва не лишился головы из-за трамвайного троса, кровь по всей дороге - "Перерезал шею…"

Также «Знай.ua» писал, что Велосипедистов отправят в Чернобыльскую зону