Бывший белорусский ОМОНовец записал обращение к силовикам своей страны с призывом одуматься и сложить оружие. Соответствующим видеороликом поделилась "Epramova" в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Павел Кулаженко до 2011 года был образцовым бойцом спецназа и служил в Витебском ОМОНе. Когда в 2010 году в Беларуси проходили выборы, он находился в Дворце Республики и ждал, когда митингующие начнут штурмовать. Но во время "молчаливых митингов" он отказался задерживать тех, кто просто стоял и хлопал.

Сейчас Павел более 8 лет живет в США и работает тренером по боксу. Он внимательно следит за происходящим в Беларуси и знает, что это можно остановить уже сегодня. Он рассказал, что еще во время своей службы происходили "молчаливые протесты".

Послание от бывшего сотрудника ОМОН ОМОНу Беларуси

Павел Кулаженко был образцовым бойцом спецназа. Служил в Витебском ОМОНе. Во время выборов 2010 года он находился во Дворце Республики и ждал, когда протестующие начнут его штурмовать. И на «молчаливых митингах» не задерживали тех, кто просто хлопал. Сейчас Кулаженко живет в США и работает тренером по боксу. Он написал обращение к беларусским силовикам: «Нам нужно сложить оружие. Вас примут как героев». Скоро у Euroradio состоится длинное интервью с Павлом Кулаженко о том, может ли милиция быть «с народом» и может ли солдат не подчиняться приказу.

Популярные статьи сейчас

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще
Geplaatst door Epramova op Vrijdag 21 augustus 2020

Согласно законодательству, силовики должны задерживать только тех, кто нарушает уголовный кодекс, одна тогда им приказали брать даже тех, кто просто стоял и хлопал в ладоши. В тот момент их командир одумался и заявил, что его отряд не пойдет умывать руки в крови и идти против народа.

Кульженко видит, что сейчас белорусские силовики служат не народу и государству, которому давали присягу, а Лукашенко и его клану. Он призвал ОМОНовцев сложить оружие, надеть черные береты и выйти в центр города. Через какое-то время народ подтянется и необходимо рассказать им, на чье они стороне.

"Нам нужно сложить оружие. Вас примут как героев", - говорит Кульженко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в свете событий в Беларуси на Колю Лукашенко обрушилась фантастическая популярность.

Как сообщал портал Знай.ua, Лукашенко на вертолете проконтролировал площади Минска.

Также Знай.ua писал, что в белорусском Гомеле была задержана учительница Инна Борисенко, вышедшая вынести мусор.