Бывший народный депутат Андрей Шипко устроил кровавое ДТП на Днепропетровщине и скрылся. Подробности происшествия рассказали свидетели и один из пострадавших.

Читайте Знай в Google News!

Инцидент произошел 8 августа на реке Самара в городе Новомосковск Днепропетровской области. По словам очевидцев, катер, двигающийся на огромной скорости, совершил наезд на другое плавательное средство и скрылся с места происшествия. Как сообщает пострадавшая сторона, за рулем был экс-нардеп "Партии Регионов" и замдиректора Национального института рака Андрей Шипко.

Пострадавший катер / фото: открытые источники

Один из пострадавших рассказал, что это произошло около 19:00, 8 августа – катер Campion Allante (гос. номер УДД-580К) на огромной скорости налетел на другое плавательное средство, которое двигалось во встречном направлении. В результате столкновения на втором катере пострадало шестеро человек, двое из которых сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Пострадавший катер получил серьезные повреждения и начал идти ко дну.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине спиртзавод пустят с молотка за 18 миллионов

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

"Квартал-95" посмеялся над тем, над чем плачут простые украинцы: "Дети растут без нас"

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Показать еще

"Меня от удара выкинуло из катера. На место аварии начали подплывать другие люди на лодках, оказывать нам помощь. Я видел, что моя жена лежит в крови и не двигается", – рассказал подробности один из пострадавших.

Как рассказали свидетели, Андрей Шипко, увидев, что есть пострадавшие, которые не подают признаки жизни, решил просто скрыться и не оказывать помощь. Именно благодаря показаниям свидетелей, которые запомнили гос. номер и лицо водителя, удалось установить личность виновника ДТП.

Кадр с камер видеонаблюдения / фото: открытые источники

Сейчас в больнице Днепра находятся две пострадавшие в состоянии средней тяжести. У одной из них сломана челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. У второй – ушиб позвоночника и сломаны ребра. Остальные пассажиры не получили серьезных ранений и отказались от госпитализации.

"Мне удалось выяснить, что этот Андрей Шипко является заслуженным работником здравоохранения, доктором медицинских наук. И меня просто поразил его цинизм: человек, который в силу своей профессии обязан заниматься спасением жизни простых граждан нашей страны, бросил нас умирать посреди реки, - добавил пострадавший. - Если бы на помощь не пришли люди с других лодок, я не знаю, чем бы для нас закончилась эта авария".

Полиция открыла уголовное производство согласно статье 291 УК Украины (нарушение действующих на транспорте правил). Прокуратура уже смогла собрать необходимые доказательства. Свидетели подтвердили, что катером-виновником управлял именно Андрей Шипко. Вместе с ним на катере находился его брат Алексей, который уже более 10 лет является гендиректором Государственного предприятия "Днепрстандартметрология", а также племянник Степан.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре произошло ДТП с участием грузового автомобиля и трамвая

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре умерла женщина, пострадавшая в ДТП на Полтавском шоссе.

Также Знай.ua писал, что в Днепре в районе ДЗМО трамвай сошел с рельс и снес столб.