В городе Павлоград Днепропетровской области значительно снизятся цены на отопление. Соответствующей информацией поделилось издание "Павлоград.dp.ua", ссылаясь на решение местного исполкома.

Известно, что уже более полугода в Украине стремительно снижаются цены на газ, что приводит и к уменьшению тарифов на отопление. На отопительном сезоне 2019-2020 года это не сильно отразилось, поскольку тарифы были установлены еще задолго до того, как цена на газопродукты упала.

В Павлограде снижают цены на отопление / фото: Pixabay

Но теперь, в предстоящем сезоне украинцы смогут в полной мере почувствовать снижение цен. В частности, в городе Павлоград местный исполком уже принял решение о снижении тарифов на отопление для разных категорий населения. Новые цены вступят в силу уже с 1 августа 2020 года и будут распространятся на предстоящий отопительный сезон.

Это связывают с тем, что снизились цены на газ (на 41,9%), а также на электроэнергию 2 класса (на 2,6%). Таким образом, для бюджетных организаций и домов со счетчиками цена упадет на 7,8%, а для домов без счетчиков – на 17,4%.

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Счастливый Евгений Кошевой поздравил свою дочь с Днем рождения: "13 нормальный этаж"

Показать еще

Подробнее о тарифах:

  • для бюджетных организаций, других потребителей и религиозных организаций — 1589,62 грн. / Гкал (тариф уменьшен на 7,8%);
  • для населения, проживающего в домах, оборудованных приборами учета тепловой энергии — 1589,62 грн. / Гкал (тариф уменьшен на 7,8%);
  • для населения, проживающего в домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии — 34,37 грн. / 1 ​​м2 (тариф уменьшен на 17,4%).

Напомним, что в Днепре поднялись цены на фрукты и овощи.

Как сообщал портал Знай.ua, на одном из рынков Днепра покупателям продают тухлые птичьи туши.

Также Знай.ua писал, что в Днепре в одном из маршрутных такси произошел конфликт между водителем и пассажиром без маски.