В Днепропетровской области зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19 среди священнослужителей. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Сообщается, что по состоянию на 21 июля в Днепропетровской области зафиксировали 36 случаев заболевания коронавирусом, 29 из которых в городе Днепр. Специалисты ГУ "Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрава Украины" провели эпидемиологическое расследование, в ходе которого установили 15 священнослужителей, инфицированных COVID-19. Из них 6 человек были госпитализированы, остальные находятся в самоизоляции.

В Днепропетровской области на коронавирус заболело 15 священников / скриншот из видео

В связи с этим было проведено расследование на установку круга контактных персон с зараженными. Всего установлено 29 человек, 9 из которых – инфицированы. На данный момент специалисты продолжают определять контактных лиц, а также проводить дезинфекцию религиозных организаций.

"К сожалению, существует негативный опыт, когда в религиозных организациях уже возникали вспышки, которые приводили к тяжелым последствиям и значительному распространению болезни. Поэтому мы обращаемся к руководителям всех религиозных организаций обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий: использовать средства индивидуальной защиты, заболевших священнослужителей отстранить от контактов с окружающими в рамках процедуры самоизоляции, которая является обязательной, проводить очистку и текущую дезинфекцию помещений, рекомендуется проводить религиозные мероприятия или на открытом воздухе или при условии пребывания не более одного человека на 5 кв.м.", - Святослав Олейник, председатель Днепропетровского областного совета.

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Напомним, что в Днепре мужчина проверяет общественные места на соблюдение карантина.

Как сообщал портал Знай.ua, на Закарпатье усилят карантин.

Также Знай.ua писал, что львовские медики раскрыли правду о борьбе с вирусом.