В Днепропетровской области купить ягоды в этом году – непозволительная роскошь. В чем причина стремительного роста цен на сезонные продукты выяснили журналисты телеканала "Павлоградська телерадіокомпанія".

В этом году ягоды и фрукты в действительности стали непозволительной роскошью. Купить сегодня на рынке те же яблоки или малину обойдется в два раза дороже, нежели в прошлом году. Продавцы объяснили, что резкое подорожание сезонных фруктов и я год связано с весенними заморозками и непогодой, которая буквально уничтожила весь урожай.

В Днепропетровской области выросли цены на ягоды и фрукты / фото: Pixabay

На сегодняшний день рекордсменом по стоимости среди ягод стала малина. В 2019 году килограмм этой ягоды можно было приобрести за 45-50 гривен, тогда как в 2020 года – от 100 гривен. В то же время цена на смородину существенно не изменилась – как в прошлом, так и в этом году средняя цена на эту ягоду колеблется в пределах 40-50 гривен.

Фрукты тоже не порадуют украинцев в этом году – купить ранние яблоки можно примерно за 40 гривен. Продавцы прогнозируют если и снижение цен на данный фрукт, то незначительное. На сегодняшний день самым дешевым фруктом на рынке остается заморский банан, цена которого за килограмм достигает 25 гривен.

Популярные статьи сейчас
Деньги списали, а тариф не предоставили: оператор объяснил возмущение украинцев Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы
Показать еще

Журналисты посчитали, сколько же будет стоить сварить компот в этом году из сезонных фруктов и ягод. В прошлом году эта цифра составляла 25-30 гривен, а вот в этом году летний напиток обойдется в два раза дороже.

Недешевий компот: вітчизняні ягоди цьогоріч дорожче екзотичних бананів

Недешевий компот: вітчизняні ягоди цьогоріч дорожче екзотичних бананів

Geplaatst door ПТРК - Павлоградська телерадіокомпанія op Vrijdag 10 juli 2020

Напомним, что в Днепре со среды, 1 июля, выросли цены на распределение газа.

Как сообщал портал Знай.ua, на курортах Запорожья начали продавать рыбу по высоченным ценам.

Также Знай.ua писал, что на Тернопольщине взлетели цены на сезонные продукты.