В Днепре военный госпиталь при больнице имени Мечникова – закрыт. Теперь ветеранам АТО, воинам-афганцам и ликвидаторам ЧАЭС приходиться лечиться за свой счет. Подробности выяснили журналисты "Про Дніпро".

В Днепропетровской области находится около 45 000 защитников родины, которые проходили лечение последствий военных действий в военном госпитале при больнице им. Мечникова. Однако, с недавних пор он закрылся и не принимает пациентов. Руководство больницы не может объяснить, что стало причиной закрытия, сообщив лишь, что у них карантин. Ветераны рассказали, что с марта 2020 года им приходиться проходить дорогостоящее лечение за свой счет.

В Днепре закрыли военный госпиталь для ветеранов / скриншот из видео

Еще в 2019 году госпиталь предоставлял бесплатную медицинскую помощь 3000 ветеранам, но теперь никто не может пройти необходимый курс лечения. Известно, что военный госпиталь находится на балансе области.

Защитникам родины предоставляли бесплатную помощь по направлению в течении 18 дней. Теперь же областная власть хочет сократить срок их пребывания до 9 дней, что крайне мало для предоставления квалифицированной помощи.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

Чтобы их увидели, или хотя бы услышали — ветераны написали коллективное обращение к главе облгосадминистрации Александру Бондаренко и председателю облсовета Святославу Олейнику.

Что дальше будет с военным госпиталем — областные чиновники так и не дали ответ. А ветеранам и в дальнейшем приходится лечить последствия боевых действий за свой счет.

Напомним, что в городе Днепр современная остановка спасла жизни людей, которые находились рядом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре неизвестный мужчина заманивал детей в автомобиль.

Также Знай.ua писал, что девушки, которые устроили погром в одном из поездов Днепропетровской области, публично принесли свои извинения за содеянное.