Дети из Днепра, которые отправились отдыхать в Кирилловку под руководством нардепа "Слуги народа" Максима Бужанского, отравились блюдом, которое запрещено подавать малышам. Подробнее о выводах экспертов и ситуации рассказывает издание "Днепровская панорама".

Известно, что недавно группа детей из Днепра отправилась на базу отдыха "Днепровские зори" в Кирилловке, куда их привез помощник Максима Бужанского Даниил Миро. После приема пищи вечером, 1 июля, дети начали жаловаться на ухудшение здоровья – у них была рвота, понос и повышенная температура.

В Кирилловке массово отравились дети из Днепра / скриншот из видео

Заместитель директора Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины Александр Мащак объяснил, что дети скорее всего отравились окрошкой.

По предварительным данным, отдыхающие отравились окрошкой. Окрошка — это блюдо без термической обработки продуктов, которое по санитарным нормам нельзя давать детям, - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

Сам помощник Бужанского сообщал, что после появления у первых из ребят опасных симптомов организаторы выжидали и ничего не предпринимали:

"…часов в 9-10 вечера — первый клиент, у которого сильная пошла рвота. Пока присматривались к нему. Через полчаса второй, потом третий, четвёртый. И пошли скорые одна за одной".

Кроме того, после инцидента Даниил Миро не мог сообщить, сколько же ребят отравилось:

"Отравилось человек 20, — говорит помощник Бужанского, — просто те, которые были потяжелее — это человек 9, можно даже сказать там 7".

В Кирилловке массово отравились дети из Днепра / скриншот из видео

Как выяснилось позже, в больницу доставили 13 человек, из которых 8 детей и 5 взрослых. Им врачи провели стационарное лечение по поводу кишечного отравления средней тяжести.

Журналистам удалось выяснить, что база "Днепровские зори" вообще работала без надлежащих документов и не имела права кормить постояльцев. Как оказалось, база отдыха находится во владении советника главы Днепропетровской ОГА Святослава Олейника Юрия Смирнова.

По факту отравления детей из Днепра на базе отдыха в Кирилловке полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (Нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массового отравления), санкция статьи предполагает наказание виновных в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что в Днепре на жилмассиве Тополь из окна выпал пятилетний ребенок.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре на детской площадке неизвестный мужчина пытался украсть у детей футбольный мяч.

Также Знай.ua писал, что в Днепропетровской области неадекватный мужчина "снял" с собаки кожу живьем.