В Днепре могут повысить штрафы за неправильную утилизацию отходов – создание стихийных свалок, выкидывание окурков и прочего мусора из окон транспорта и т.д. Подробнее о новом законопроекте рассказала адвокат Майа Сергеева.

По словам девушки, после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, Украины взяла на себя обязательство навести порядок на рынке отходов. Поэтому профильным Комитетом по вопросам экологической политики и природопользования подготовлен проект Закона об управлении отходами № 2207-1 от 16.10.2019.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом предусматривает внедрение ряда европейских стандартов обращения с отходами, содержащиеся в директивах ЕС.

В Днепре увеличат штрафы за неправильную утилизацию мусора / скриншот из видео

В проекте закона народные депутаты предложили повысить штрафы за неправильную утилизацию мусора. Если, к примеру, выкинуть окурок мимо урны (из окна автомобиля, например), то придется заплатить штраф от 1700 до 2550 гривен. Это в 10 раз больше нынешних штрафов.

Популярные статьи сейчас

Разумков переехал в шикарный особняк под Киевом и пошел по стопам Януковича - второе Межигорье

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Тяжелая болезнь досталась дочери онкобольной Заворотнюк: "Симптомы очень похожи"

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Показать еще

Такую же сумму придется заплатить и за выброшенный мусор из окна маршрутного такси, трамвая или троллейбуса в городе. Законопроект включает в себя выброс мусора из окна вагонов поезда или с борта пассажирского судна.

Напомним, что в центре Днепра перекрыли проезд по улице Полигонной.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре установили арт-объект "Pixel Wall".

Также Знай.ua писал, что в Днепре мужчина выкручива колеса от мусорных баков.