В городе Каменское Днепропетровской области заметили морских существ в реке – медузы плавали у одного из городских пляжей. Соответствующими кадрами поделился пользователь Facebook Денис Резниченко.

Жители Днепропетровской области уже много лет рассказывают легенды о том, что в реке Днепр под мостами водятся огромные сомы, которые едят людей. Другие же были убеждены, что состав воды настолько поменялся, что у купающихся могут вырасти хвосты. Однако, все это не более, чем мифы.

Местный журналист Денис Резниченко каждое утро прогуливается по набережной в Каменском на левом берегу. После этого он идет на реку купаться, но в этот раз его отдых прервала необычная находка – он увидел несколько медуз и даже успел их сфотографировать.

В Каменском обнаружили медуз / фото: Денис Резниченко в Facebook

Такие медузы - не аномалия. Существует вид пресноводных медуз Craspedacusta. Впервые их обнаружили в Лондоне. Медуза-крестовик встречается в реке Днепр и в реке Самара еще с 80-х годов прошлого столетия. Пресноводные медузы всего от 2 до 4 сантиметров в диаметре. Никакой опасности для людей не представляют и питаются планктоном. Несколько недель назад аналогичных медуз обнаружили в и городе Днепр.

Популярные статьи сейчас

"Сегодня беременна, завтра нет" - искрометная Тина Кароль ответила на слухи о колечке на пальце

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Курс валют на 2 августа: гривна "грохнула" доллар, аж дым идет

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

Напомним, что в Днепре появились собаки, которые очищают побережье от мусора

Как сообщал портал Знай.ua, неподалеку Днепра в реке Самара местные рыбаки обнаружили медуз.

Также Знай.ua писал, что в озере днепровского парка Глобы появились необычные птенцы.