В Днепре живут дети, которым необходима поддержка всех неравнодушных украинцев. У этих малышей медики диагностировали различные сложные и редкие заболевания, а родители и волонтеры делают все, чтобы спасти малышей, пишет Информатор.

Елисей Зеленский, 8 месяцев

Мальчик родился в семье полицейских в октябре 2019 года. Однако через несколько месяцев родители заметили, что у ребенка стали плохо двигаться руки и ноги. За короткий период времени конечности малыша стали почти недвижимыми. Медики диагностировали у Елисея спинальную мышечную атрофию 1 типа. Это генетически-наследственное заболевание, которое вызывает ослабевание конечностей, слабую функцию глотания и дыхания. Дети с этим типом болезни не доживают до 2 лет.

елисей Зеленский Фото: Информатор

Лечением от этой болезни может стать препарат, созданный за рубежом. Однако его цена просто заоблачная - 2 234 031 долларов. Семья просит помочь собрать эти деньги всех неравнодушных украинцев.

Арди Рокуш, 11 лет

Арди Рокуш, 11 лет Фото: Информатор

Популярные статьи сейчас

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Холостяк Михайлюк встретился лицом к лицу с финалисткой шоу, пробралась аж на кухню

Сестра Мэрайи Кэри призналась, что мать разрешала сатанистам насиловать дочь

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Показать еще

Весной 2020 года Арди заболел, у него поднялась температура и появился кашель. Медики начали его лечить от разных болезней верхних дыхательных путей, но препараты не помогали. После более тщательного обследования мальчику поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Ребенок тяжело переносит назначенное лечение, а маме сложно собрать деньги на следующий этап лечения. Поэтому волонтеры попросили помощь всех украинцев.

Даниил Баландовцев, 7 лет

Даниил Баландовцев Фото: БФ Помогаем

Мама мальчика Ирина рассказала, что сын появился на свет после сложных родов, во время которых он получил перелом плеча, асфиксию, страдал от судорожного синдрома и пареза Эрба. Ребенок весил 5 килограмм. Даниил не сел в полгода, не сделал первый шаг в год. Благодаря стараниям мамы мальчик преодолевает задержку в развитии, но ему необходима помощь. Ребенок нуждается в специальных ходунках, стоимость которых достигает 25 тысяч.

Напомним, Знай писал, что 18-летний украинец с раком крови просит всех неравнодушных стать донорами.

Также Знай сообщал, что молодая львовянка борется с раком и просит помощи

Недавно Знай передавал, что маленькая украинка борется с ДЦП и просит помощи.