В днепровский автопарк пассажироперевозчиков поставят 40 новых автобусов большой вместительности. Соответствующее заявление сделал главный специалист Департамента транспорта и инфраструктуры ДГС Иван Васючков.

Чиновник рассказал, что несмотря на закрытые границы, в Днепр поставят две партии новых автобусов большой вместительности. 40 законтрактованных автобусов были приобретены еще до карантина. В скором времени они пройдут растаможку и начнут функционировать на маршрутах города.

В Днепре закупили автобусы большой вместимости / фото: t.me/DepTransDMR

На данный момент в Департаменте не уточняют точные сроки выхода автобусов на линию, поскольку сейчас очень большой грузопоток через таможенный контроль.

Когда в Днепре смягчили карантинные мероприятия, на улицы города так и не вышли 13 маршрутов. Иван Васючков сообщил, что это связанно с недостачей автобусов большой вместительности.

Популярные статьи сейчас

На Троещинском рынке в Киеве торгует ворона - подходим, новый завоз

Монстр-азиат поставил на уши весь Днепр - рыбак подцепил на крючок и потерял дар речи

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Поиск внеземных цивилизаций дал результат - странный сигнал из другой галактики

Показать еще

Транспорт, который перевозчики предлагали для использования на 107-м и 45-м маршруте — это маломестный транспорт, который находится в очень плохом состоянии. По состоянию на 25 июня, весь транспорт большой и средней вместимости уже используется на городских маршрутах, а ввезти новые автобусы невозможно из-за закрытых границ, - рассказал Васючков.

Напомним, что в Днепре пассажир троллейбуса устроил драку из-за маски.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре пассажиры переполненного трамвая устроили травлю гражданину, сдавшему их копам.

Также Знай.ua писал, что в Днепропетровской области могут ужесточить карантин.