В Днепре задержали группу "черных риелторов", которые мошенническим способом овладевали чужим имуществом, а также незаконно удерживали пострадавших в собственных домах. О подробностях происшествия сообщает пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

В Днепре задержали группу черных риелторов / фото: ГУНП в Днепропетровской области

В следствии проведенного расследования сотрудниками Днепровского отделения полиции, удалось установить, что в группу "черных риелторов" входило трое мужчин, которых также подозревают в убийстве 44-летнего мужчины. Его тело было найдено в декабре 2019 года на ул. Лужниковой. Тогда эксперты установили, что смерть наступила в следствии множественных телесных повреждений.

В понедельник, 25 мая, правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства подозреваемых. В процессе сотрудники полиции изъяли огнестрельное оружие, копии и оригиналы документов разных людей, включая и погибшего 44-летнего мужчину. Помимо этого, полиция обнаружила на территории дома двух мужчин, которых злоумышленники насильно лишили свободы.

В Днепре задержали группу черных риелторов / фото: ГУНП в Днепропетровской области

Популярные статьи сейчас
Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв В скором времени начнется настоящий ад: астролог предупредила жителей 7 городов об опасности Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше
Показать еще

Как оказалось, "риелторы" мошенничеством смогли завладеть жилищем мужчин, а пострадавших забрать и незаконно удерживать на территории своего дома, заставляя работать. Пострадавшими были мужчины 73-лет и его сын 42-лет.

В Днепре задержали группу черных риелторов / фото: ГУНП в Днепропетровской области

По указанным фактам следователи Днепровского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все трое мужчин задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее в Днепре раскрыли незаконную деятельность трех порностудий.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре мужчина попытался ограбить магазин с топором в руках.

Также Знай.ua писал, что киберполиция задержала днепрянина, которого подозревают в распространении детских видео интимного характера.