Жители Днепра начали массово жаловаться на местных маршрутчиков, которые отказываются бесплатно перевозить льготников даже при условии наличия соответствующих документов и специального билета. Об этом сообщает издание Dnepr.info.

В Днепре жители массово жалуются на отказ водителей перевозить льготников бесплатно / скриншот из видео

По рассказам днепровских горожан, подобные ситуации возникали на маршрутах № 59, 86, 120 и прочих. Но из всех смог отличиться водитель маршрута № 88А, который курсирует от улицы Байкальской до улицы Глинки. Он вывесил в салоне своего автобуса объявление "Без льгот".

На такие ситуации не смогли не отреагировать в Департаменте транспортной инфраструктуры городского совета Днепра. Представители ведомства сообщили, что бесплатный проезд для льготной категории населения действует, а водителей, которые не соглашаются выполнять правила, наказывают за самоуправство.

Действуют. Водителя уже наказываем. Это водитель повесил. В парке у всех проверяли, — ответили в департаменте по поводу ситуации в автобусе № 88А.

Популярные статьи сейчас

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Разводом не отделался – Ани Лорак лишила бывшего мужа миллионного заработка

Приготовление самого вкусного в мире клубничного варенья, лайфхаки Евгения Клопотенко

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

В Днепре жители массово жалуются на отказ водителей перевозить льготников бесплатно / скриншот из видео

Стоит также напомнить, что ранее директор Департамента транспортной инфраструктуры ДГС заявлял, несмотря на то что в общественном транспорте города с 12 мая ввели оплату за проезд, для льготной категории населения он по-прежнему остается бесплатным при условии предоставления соответствующего документа и специального пропуска. Помимо этого, льготники должны иметь при себе удостоверение личности и средства индивидуальной защиты в виде масок и перчаток. Водителям также запрещено перевозить стоящих пассажиров – количество людей в салоне должно соответствовать количеству сидящих мест.

Напомним, ранее днепровский водитель маршрутки раздавал своим пассажирам маски и перчатки.

Как сообщал портал Знай.ua, Денис Шмыгаль рассказал, когда в Днепре открою метро.

Также Знай.ua писал, что в Днепре водитель маршрутки не пускал в салон льготников.