Кондукторы днепровского общественного транспорта стали все чаще сталкиваться с поддельными спецпропусками во время карантина. Один из таких "изобретателей" пошел дальше обычных скриншотов или распечаток – он использовал обертку от шоколадки "Свиточ". Об этом рассказал замдиректора КП "Днепровский электротранспорт" Владимир Сусленков в Telegram-группе "Департамент транспорта ДМР".

По словам Владимира Сусленкова, подделки специальных пропусков для общественного транспорта в Днепре во время карантина случаются довольно часто. Он рассказал, что зачастую днепряне просто берут оригинал пропуска у своих знакомых и печатают на цветных принтерах либо же идут другими путями. Лишь за прошедшие выходные контролерам удалось изъять целую кучу поддельных пропусков:

В Днепре изъяли массу поддельных спецпропусков на общественный транспорт / фото: t.me/DepTransDMR

Изъяты за сегодня и выходные спец билеты, которыми неправильно пользовались пассажиры, а именно передавали вторым лицам, не подтверждали свою личность.

В Днепре изъяли массу поддельных спецпропусков на общественный транспорт / скриншот

Популярные статьи сейчас
"Самый страшный снимок из космоса": всплыли детали об астронавте, оказавшемся вне шаттла "Почему тогда я должен платить?": газовики объяснили, что должны делать украинцы кроме оплаты услуг Муж путинстки Анастасии Волочковой повесился в московском СИЗО: "Пошел в туалет..." Декабрьские надбавки: кто из пенсионеров получит приятный бонус к пенсии
Показать еще

Он объяснил, что все водители и контролеры в общественном транспорте проинструктированы и имеют право изымать специальные пропуска с нарушением правил их использования.

Никакие скрины — не действительны, только оригинал спецбилета и документ, подтверждающий личность, (или электронный спец билет), - говорит Сусленков.

В Днепре изъяли массу поддельных спецпропусков на общественный транспорт / скриншот

Но недавно на глаза контролеров попался до смеха уникальный случай подделки спецпропуска – пассажир трамвая №19 пошел дальше и вырезал его из обертки шоколада "Свиточ":

В Днепре пассажир подделал спецпропуск на общественный транспорт из обертки от шоколадки / фото: t.me/DepTransDMR

Напомним, ранее днепровский водитель маршрутки раздавал своим пассажирам маски и перчатки.

Как сообщал портал Знай.ua, Денис Шмыгаль рассказал, когда в Днепре открою метро.

Также Знай.ua писал, что в Днепре водитель маршрутки не пускал в салон льготников.