В Днепре обвинили центральную власть в создании бюджетной дыры. Об этом сообщили в издании “Новости Днепра”, ссылаясь на слова Заместителя городского головы Днепра, директора департамента экономики, финансов и городского бюджета Владимира Миллера во время сессии совета города.

Владимир Миллер, кадр из видео: YouTube

Сообщается, что чиновник заявил о невыполнении городского бюджета на сумму в 226 миллионов гривен. Причиной такой недостачи он назвал введение центральной властью карантина.

Заместитель городского главы отметил, что из-за введённых властью ограничений во время карантина, в которые также входит мораторий на уплату налога на доходы физических лиц и единого налога, городской бюджет остался без 58 и 10 миллионов гривен соответственно. Ещё 35 миллионов гривен в казну города не поступили из-за снижения выплат акцизных сборов.

Миллер считает, что на протяжении мая картина немного улучшится. Однако до наступления сентября показатель дохода городского бюджета будет ниже ожидаемого, поскольку сейчас неблагоприятные условия для бизнеса.

Популярные статьи сейчас
"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Чиновник также добавил, что для выполнение обязательств перед подрядчиками и выплаты зарплат бюджетникам вовремя, городская власть, впервые за всю каденцию, была вынуждена получить бюджетную ссуду.

Напомним, ранее во Львове, на сессии областной рады, депутаты разгневались на соратника Порошенко.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам ответили, когда безработные жители смогут получить помощь.

Также "Знай.ua" писал, что Кернес выставил счет жителям города за новогоднюю гулянку.