В Днепре, очевидно, назревает новый скандал, в котором замешаны сотрудники Днепровского городского совета из-за кражи дезинфицирующего средства. Об этом сообщает местный Telegram-канал "Х**вый Днепр".

В Днепре сотрудники горсовета украли антисептик из подъезда / скриншот из видео ТСН

На фоне пандемии коронавируса в Украине, по решению местных властей в некоторых жилых домах, находящиеся на городском обеспечении, проводится регулярная дезинфекция подъездов. Более того, в Днепре сотрудники Днепровского горсовета уполномочены раздавать жильцам домов дезинфицирующие средства и вешать их на первом этаже жилого дома.

Но не тут-то было – в одном из домов Днепра жильцы написали ироничное объявление, обратившись в все тем же сотрудникам Днепровского городского совета. По их словам, работники украли из подъезда прикрепленную бутылочку с антисептиком. Как именно они об этом узнали не уточняется, по-видимому, жильцам удалось найти виновников "преступления" по видеокамерам, установленным в подъезде.

В Днепре сотрудники горсовета украли дезинфектор из подъезда / фото: Telegram Х**вый Днепр

Популярные статьи сейчас

Украину ждет потоп – синоптик обещает два месяца дождей и один невыносимой жары

Страны ЕС откроют границы уже в июне — куда будут пускать украинцев

Между ними химия - всплыли неожиданные детали романа Балана и Кароль

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Показать еще

Стоит напомнить, что ранее заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко в программе "Шах і мат" на Відкритому рассказывал, как и чем в Днепре обрабатывают подъезду. Со слов чиновника, дезинфекция проводиться с помощью специального распылительного оборудования, который наполняется хлорсодержащим средством. Лысенко объяснил, что обработку проходят все подъезды, которые находятся на балансе городского совета.

По стандарту обрабатывается лишь первый этаж и лифт в подъезде, однако если в доме был зафиксирован случай заражения на COVID-19, то дезинфекция происходит на всех этажах.

Напомним, ранее мэр Днепра показал всей стране, как нужно работать весной.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре школьница создала настоящее спасение для медиков.

Также Знай.ua писал, что в Днепре показали коз с защитными масками на мордах.