В Днепре может существенно подорожать вода. Это случиться аккурат после местных выборов, которые назначены на ближайшие месяцы. Данная информация опбуликована на сайте КП "Днепрводоканал".

В Днепре прошли общественные слушания вопроса о необходимости установления новых тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение на 2021 год. Обсуждение вопроса велось в онлайн-формате. Во время этого диалога стало понятно, что в следующем годы жителя Днепра будут платить за воду и за канализацию 27,61 грн.

Как ни странно, причиной подорожания тарифа является подорожание электроэнергии для КП "Днепрводоканал". Также появилась информация о том, что стали дороже и реагенты, которые используются для очистки и дезинфекции воды. в новую цену заложили и необходимость ремонта оборудования и труб. Не обошлось и без компенсации уменьшения объемов реализации услуг водоснабжения и водоотведения.

Тарифы на воду в Днепре Фото: Днепровская панорама

Стоит отметить, что в Украине "зеленая" энергетика переживает сложные времена. Сейчас инвесторы в эту отрасль генерации электричества уповают на быстрое подписание меморандума между правительством Украины и со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поскорее решить все проблемы данного сектора экономики.

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%
Показать еще

Кроме того, в электроэнергия, произведенная на атомных электростанциях не может стоить 2 цента. В Европе средняя цена такой энергии составляет 6-7 евроцентов. в Украине же она продается по 3 евроцента. Такую информацию озвучил управляющий партнер компании UDP Renewables Сергей Евтушенко. поэтому в ближайшее время стоит ждать подорожания и этого ресурса.

Напомним, Знай писал, что инвесторы в "зеленую" энергетику надеются на быстрое решение проблем отрасли.

Также Знай сообщал, что электроэнергия от АЭС не может стоить 2 цента.

Недавно Знай передавал, что в Украине могут резко вырасти цены на продукты.