В понедельник, 23 марта, в Днепре ожидается переменная облачность без дождя. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Воздух в Днепре прогреется только до 5 градусов тепла, а ночью похолодает до 2 градусов выше нуля.

Необычайно теплым в этот день, 23 марта, в Днепре было в 1990 году, тогда воздух прогрелся до 19,5 градусов тепла. А самым холодным – в 1911 году, тогда днепряне замерзли в 13,3- градусные морозы.

По народному прогнозу погоды, в этот день, 23 марта, почитались священномученик Кондрат (Кодрат) и Василиса Указательница. Раньше считалось, что на Василисы туманы грызут весенний снег – это указывало на скорый приход тепла. Кроме того, туманы указывали на сухую, теплую и комфортную погоду в середине мая. Если на траве появлялся утренний иней, то на Исакия Змеевика, которого отмечали 12 июня, будет дождливо и пасмурно. Тяжелые темно-синие тучи на небе сулили потепление и проливные ливни. Если у кого-то без простуды начинался насморк и нос переставал нормально дышать, то говорили, что это к сырой и холодной погоде.

Кроме того, 23 марта впервые в году бывали грозы. Для рыбаков важным знамением были ручьи талой воды, стекающие в прорубь – в таком случае ждали хорошего улова плотвы.

Как сообщал Знай.ua, сложно добираться на работу во время карантина не только врачам, но и работникам продовольственных магазинов. Поэтому популярным супермаркетам, в которых работает много персонала, приходится изменить график работы. Мы рассказали когда они теперь будут открыты.   

Также Знай.ua писал, после введения карантина многих украинцев начали увольнять с работ или заставлять писание заявление самим, но это не законно. Украинским работникам рассказали, куда обращаться для защиты своих прав.  

Напомним, сейчас у многих людей будет немало свободного времени, особенно у студентов и школьников. Но это время можно занять весело – многие игры теперь бесплатны.