В Днепре 12 января будет хмурое утро. К вечеру облака, которые спрячут за собой чистое небо, разойдутся и впустят в город солнце. Дождика не будет, рассказывают на сайте Sinoptik.

Воздух в течение дня прогреется до 1 градуса тепла, а ночью возможны заморозки до 3 градусов ниже нуля.

Самым холодным этот день был в 1950 году, тогда город продрог до костей в 28-градусный мороз.  А самым теплым – в 1902 году, тогда прогрелось до рекордных 8 градусов тепла.

Погода в Украине 12 января, Укргидрометцентр

В православных святцах 12 января – день, когда вспоминают святую Анисию. Наши предки называли ее «Зимней Анисией», или «Анисией Желудочницей». Принято было в этот день готовить блюда из свиных желудков, а также резать гусей. Внутренности убитой скотины использовали для предсказания того, какой дальше будет зима: гладкая и ровная селезенка обещала суровую погоду. Если в середине печени наблюдалось утолщение, то морозы начнутся ближе ко второй половине зимы. Широкий конец печени ближе к брюшине – впереди переменная погода, с оттепелями и морозами.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

Показать еще

Считалось, что к этому дню зимняя погода должна установиться окончательно. 12 января – своеобразный экватор зимы, природа понемногу поворачивала на весну.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.