В Днепре в воскресенье, 29 декабря, осадков не ожидается. Тем не менее, улицы скует гололед, который изрядно подпортит жизнь горожан. Об этом рассказали на метеорологическом сайте Sinoptik.

Синоптики отмечают, что воздух днем прогреется максимум до 3 градусов выше нуля, а ночью ожидается легкий заморозок – до 1 градуса ниже нуля.

Самым теплым этот день, 29 декабря, был в 2000 году, тогда горожане радовались 13,7 градусам тепла. А самым холодным – в 1939 году, тогда воздух заледенел от 28,6 градусов мороза.

Погода в Украине 29 декабря, Укргидрометцентр

В этот день, 29 декабря, отмечали именины пророка Аггея. Считалось, что если на Аггея деревья покрывал иней, то святки (с 7 до 14 января) будут теплыми. Если на Аггея небо ясное, то и на Аннания тоже будет солнечно. Сильный мороз на Аггея обещает морозное Крещение (19 января).

Популярные статьи сейчас

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Человечеству осталось 100 секунд: стрелки часов Судного дня замерли на катастрофической отметке

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

Показать еще

Кроме того, погода 29 декабря указывает, какой будет погода в апреле. Если зайцы перестали драть кору с деревьев, то зима будет мягкой, а морозы скоро пройдут. Замечали погоду и по мышиным норкам: если мыши сделали большой запас зерна на зиму, а гнездо утеплили пухом и шерстью, зима будет долгой и тяжелой.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.