Домашнее насилие огромная проблема для Украины и в частности для Днепра. Многие женщины годами терпят тиранов и не обращаются в соответствующие органы. Многие женщины терпят издевательства из-за того, что не могут себя самостоятельно обеспечить или же им попросту некуда сбежать от тирана. 

Есть же такие женщины, что постоянно заявляют о насилие в полицию, но раньше по законодательству они не могли ничего предпринять. К счастью все изменилось, и теперь правоохранители имеют законные основания временно выселить домашнего тирана, передает Информатор. 

Иллюстративное фото


Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Сергей Мороз рассказал, что сейчас на Днепропетровщине начали работать мобильные группы по противодействию домашнему насилию. Несмотря на то что они работают относительно недавно, эти мобильные группы уже достигли значительных результатов. Так, за первые рабочие дни они выписали 30 предписаний и 140 протоколов за совершение домашнего насилия. Сейчас в Днепре работает всего 2 таких мобильны группы. 

"Планируется, что в каждом городе, где численность населения превышает 50 тысяч, будет работать не менее одной группы", — сообщил Сергей Мороз.

Теперь если мобильная группа считает, что насильник может  нести угрозу семьи ему могут запретить появляться дома в течение 1 — 10 дней.

У Дніпрі за півтора місяці роботи мобільних груп з протидії домашньому насильству винесено 160 термінових заборонних приписів

#Дніпро За півтора місяці роботи мобільних груп з протидії домашньому насильству винесено 1⃣ 6⃣ 0⃣ термінових заборонних приписів За словами заступника начальника управління превентивної діяльності ГУНП в Дніпропетровській області Сергія Мороза, тільки з початку року за фактом вчинення сімейного насильства до поліції Дніпропетровщини звернулося понад вісім з половиною тисяч осіб. Щодоби лише у Дніпрі поліція отримує до 60 викликів про допомогу за такими фактами. Детальніше ➡ https://bit.ly/2p3pZgu Юрий Небесский Володимир Богоніс Старчевська Ганна Olga Kuznetsova

Geplaatst door Поліція Дніпропетровської області op Maandag 11 november 2019

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого слишком быстро повзрослела, куда смотрит папа: "Воу, полегче...", фото

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, что бывший воспитанник Одесского приюта поделился ужасными воспоминаниями и рассказал об ужасах, которые творятся в детском учреждении

Как сообщал портал Знай.uа в одном из детских приютов Одессы 16-летний подросток насиловал и избивал детей в течение нескольких месяцев.

Также Знай.uа писал, столичном детсаду LeapKids скрывают факты издевательств над детьми и отказываются возвращать деньги родителям.