В Днепре после многочисленных жалоб граждан провели проверку состояния городских маршруток. Особое внимание уделили моментам, которые давно возмущают горожан: нерегулярный график движения транспорта, отсутствие сидений в некоторых автобусах, грязные салоны и дырявые крыши. Об этом сообщает «Информатор», ссылаясь на данные проверки и инвентаризации, обнародованные Иваном Васючковым, заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра.

По данным инвентаризации, на маршрутах ежедневно работает менее 1,2 тыс. автобусов из заявленных перевозчиками 1 тыс. 579 машин. Комиссия уже проверила почти 300 маршруток, полную проверку планируют завершить ко Дню города.

Как рассказал Васючков, главная беда днепровских маршруток – грязь, вонь и пыль в салонах. В некоторых машинах добавлены незапланированные сидения, а вентиляционные люки намертво заварены. У ряда автобусов рисунок протекторов передних и задних шин не совпадал, а это недопустимое нарушение.

Для того, чтобы отследить движение автобусов онлайн через систему EasyWay, в них должна работать GPS-навигация. Сейчас только 50-80% приборов находятся в рабочем состоянии.

Хуже всего обстоят дела на маршрутах №90 «Таромское – Центральный ж/д вокзал» и №31 «ул. Осенняя – Старомостовая площадь». С последнего маршрута в ходе проверки было снято две машины из восьми.

Популярные статьи сейчас

Виза не нужна: какие страны ждут украинцев с распростертыми объятиями в 2020

Xiaomi представила крутой нож для настоящих путешественников: фото

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Пьяный любимец Кадырова Емельяненко загремел за решетку, что натворил боец ММА

Показать еще

На третьем месте в рейтинге худших маршрутов – №32 «ж/м Мирный – Центральный ж/д вокзал», с него сняли одну машину.

«Под вопросом деятельность перевозчика, обслуживающего маршруты №7, №21, №22, №27 ж/м Игрени и Одинковки – интервал движения между автобусами превышает полчаса, а это – не допустимо», - отметил Васючков.

Снятые с линий машины перевозчики обязаны заменить из резерва в АТП. На то, чтобы привести в порядок и отремонтировать «забракованные» машины, у них есть 10 дней. В противном случае их ждут штрафы, а в самом худшем случае горсовет расторгнет договор на обслуживание маршрута с недобросовестным перевозчиком.

Днепровские маршрутки опасны для жизни

Напомним, во Львове оголтелый мажор "намотал на колеса" женщину, оплакивает весь город: зебра не спасла.

Как сообщал ранее Знай.ua, киевский быдло-маршрутчик влип в скандал с ветераном АТО.

Также Знай.ua писал о том, что в Винницкой области исчез иностранец, возвращавшийся домой в маршрутке.