Во время посещения ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" в Днепре, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что, проводя закупки, представители власти должны отдавать предпочтение отечественному производителю.

Об этом сообщают на сайте Президента Украины.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Общаясь с работниками предприятия, Владимиру Зеленскому пожаловались, что городские власти Киева не рассчиталась за поставленные городу трамваи. Владимир Зеленский сразу позвонил мэру столицы Виталию Кличко.

Популярные статьи сейчас

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Луценко загадочно исчез после выборов в Раду: Портнов раскрыл детали

Лорак прикрыла кругленький живот руками, фанаты все разглядели: "Ты беременна?"

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Показать еще

"Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к Президенту, я звоню вам. Но самый главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее оплатить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участия. То есть условия прописаны под поставку из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А относительно того, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно", – добавил украинский президент.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко сделал шокирующее заявление – во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским стало известно, что вскоре на посту председателя КГГА появится другой человек.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", мэр Киева Виталий Кличко заявил, что планирует обратиться в суд с иском против телеканала "1+1".

Также портал "Знай.uа" писал, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в случае распределения полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации он будет инициировать досрочные выборы киевского городского головы.